Thursday, March 5, 2009

Санта Барабара Август, 2008

«Одного просил я у Господа, только того ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все
дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс. 26:4).
Дорогие друзья, с приближением конца лета мы планируем наш график на вторую половину года. Оглядываясь назад, я вижу благословения прошедшего полугодия. Нас посетил директор нашего «Вефиля» в Хайфе, Максим Давидов, и провел здесь три недели. Это было на пользу нам и ему, так-как мы ближе познакомились друг с другом, молились и плакали вместе, делились чаяниями и планами на будущее, как пойдет наша работа среди еврейских иммигрантов из России и Украины. (В настоящее время они составляют треть населения Израиля). Максиму была дана повзможность несколько раз свидетельствовать перед разными группами верующих в нашем городе и в Санта Марии. Если Господь задержится со Своим вторым приходом, такие люди, как Максим, поведут нашу Миссию дальше, потому что, заложенная в них Духом Святым, забота о погибающих у них на первом месте. Мы счастливы, что можем сотрудничать с таким, посвященным Господу, братом. Все, с кем Максим здесь встречался, от членов нашего Директората до рядовых верующих, поощряют его труд и готовы поддерживать и расширять его работу в Хайфе.
Как я уже сообщал ранее, Тоби Грюник, наш временный работник из Германии в офисе и служениях, закончит свой второй год с нами зимой. Он был исключительно полезным сотрудником. Расположенный к пасторскому служению всем сердцем, он вел библейские уроки и консультировал верующих в молодежных группах. Забота о погибающих у него тоже на первом месте и это радует нас. Мы молились и советовали Тоби продолжить свое духовное образование на уровне колледжа с ударением на социологию и Библию. В переговорах с местным колледжем «Вестмонт» мы нашли, что у него неплохие шансы на всутпление и поддержку. Просим наших друзей принять участие в этом деле, потому что вклад в его образование принесет обильный плод общему делу Христа.
Мы приступили к подготовке к нашему продуктовому служению в конце года. Это проект «2008/2009 – Пища для бедных». На этот раз проект будет включать нуждающихся стариков и бедные еврейские семьи на Украине. (фото на нашем компьютерном сайте под – www. aebm. info
С нами снова поедут 12 молодых людей. Прошлый опыт был успешным и плодотворным и след остался на всю их жизнь. Они возвращались домой с новым пониманием нужды: бедности, бездомности, отверженности, но также и с новым отношением к еврейскому вопросу и к особенному отношению Бога к этому народу. Поддержка проекта исходит исключительно из добровольных пожертвований в последние четыре мясца каждого года.
Миссия поддерживает еще одного студента в Германии, Максимиллиана Эннса, который заканчивает среднюю школу и будет временно помогать в «Вефиле» в Хайфе.Молитесь о том, чтобы Господь помог ему быть плодотворным свидетелем Христа перед молодежью в школе, жилом районе и в церкви.
Бог ежедневно открывает для нас новые возможности служения. Молитесь о приведении душ ко Христу, потому что это наша главная цель, и все остальное служит этой цели. Ваша материальная поддержка крайне необходима и всегда идет по назначению.
Последний проект в Хайфе – ремонт столовой и садика для пикников с гратарем в нем. На это нам нужно 3,000 долларов. Недавно кто-то пообещал 2,000, за что мы благодарны. Если вы, или ваша церковь, или кто-то из знакомых, заинтересуется этим проектом, сообщите нам об этом.
Наши нужды в настящее время в частности касаются Санислава Ник. Кушнир, мужа Веры, перенесшего несколько микро-инсультов. Его состояние хрупко и неустойчиво. Молитесь о Максиме Давидовом и его группе сотрудников в «Вефиле» в Хайфе. Молитесь о Дове и Ольге Бикас и их работе в Негеве и Тель-Авиве. Молитесь о Джоне и Джуди Пекс в Эйлате, их труде и развитии через них нашего плана евангелизации. Они руководят «Шелтером» и трудятся много лет в партнерстве с нашей Миссией, не покладая рук, ради спасения погибающих. Молитесь о Томасе и Джой Эннс в Германии, которые развивая свою музыкальную карьеру, не оставляют сотрудничества с нами. Молитесь об Олеге в Одессе и его мессианской общине.

Мы развиваем сотрудничество с ним, поскольку в Одессе начиналась работа Леона Розенберга среди евреев. Молитесь о Розе Санчез, нашей секретарше, заваленной работой, несущей ответственность за все бумажные дела Миссии. Молитесь о Вере Кушнир, которая все еще приходит на три ч аса каждый день в офис, чтобы проверить почту и делать переводы. Она казначей нашей Миссии.И, наконец, молитесь обо мне, чтобы Господь смирял и очищал для Своего служения.
Посылайте нам ваши просьбы о молитве по электронной почте. Я искренне благодарю всех, кто верно поддержитвает наш труд. Да благословит вас Господь обильно!

С любовью и благословениями,

No comments:

Post a Comment